Langsung ke konten utama
Alhamdulillah kebutuhan akan daging puyuh muda perlahan mulai kelihatan peningkatan,. Dengan harga jual yg relatif sangat murah serta kwalitas daging yg benar2 diatas rata2 menjadikan Puyuh produksi PDI-P (Puyuh Daging Istimewa - Pertama) menjadi buruan para penikmat kuliner.

Memang dalam hal ini belum banyak yang tahu akan produk daging puyuh muda karena saya sendiri hanya melakukan penjualan melalui media online, sudah dipastikan hanya kalangan yang tertentu / orang yang mampu menguasai teknologi saat ini.

Dengan akan hadirnya Gerobak RDPM (Rajanya Daging Puyuh Muda) dapat membantu mengenalkan kepada masyarakat luas akan daging puyuh muda.

Sebuah usaha dengan penuh keikhlasan dan diniatkan pada ibadah serta fokus pada apa yg dikerjakan menjadikan semua lebih mudah dan indah.

Terima kasih untuk semua yang sudah menjadi bagian dari RDPM☺️

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Puyuh adalah nama untuk beberapa genera dalam familia Phasianidae. Burung ini berukuran menengah. Burung puyuh dari Dunia Baru (famili Odontophoridae) dan puyuh kancing (famili Turnicidae) tidak berkerabat dekat namun nama mereka memiliki perilaku dan karakteristik fisik yang mirip. Burung puyuh adalah unggas daratan yang kecil namun gemuk. Mereka pemakan biji-bijian namun juga pemakan serangga dan mangsa berukuran kecil lainnya. Mereka bersarang di permukaan tanah, dan berkemampuan untuk lari dan terbang dengan kecepatan tinggi namun dengan jarak tempuh yang pendek. Beberapa spesies seperti puyuh jepang adalah migratori dan mampu terbang untuk jarak yang jauh. Beberapa jenis puyuh diternakkan dalam jumlah besar. Puyuh jepang diternakkan terutama karena telurnya Keluarga burung puyuh termasuk jenis burung yang sering dimakan. Burung puyuh sering dimasak ala Prancis. Daging burung puyuh juga biasa ditemukan pada masakan Malta, Portugis, dan India. Burung puyuh umumnya dimakan bersama ...

PUYUH ITU......

P U Y U H Oleh : Dr. H. K. Suheimi Tak kenal maka tak sayang, tak sayang maka tak cinta. Ungkapan itu tepat rasanya bagi puyuh. Dulu saya tak kenal dan tak tahu serta tak memgerti puyuh, tapi ketika pekan yang lalu seor­ang pasien memberi 200 ekor puyuh berikut sarangnya, barulah saya mengerti. "Cobalah pelihara puyuh ini, pak !". Katanya bersemangat "Nanti bapak akan rasakan betapa banyak faedahnya". "Puyuh ini tak pernah sakit pak, tidak seperti ayam, yang kalau sakit seekor diikuti oleh yang lain, sehingga bisa-bisa sekandang ayam itu musnah, tapi puyuh tak pernah sakit, asal tidak kena hujan" Ulasnya lagi. "Karenanya tidak perlu di suntik dan tak perlu diimmunisassi".Komentarnya, "Dan puyuh ini tiap hari bertelur Pak" cilotehnya dengan bersemangat dan membakar semangat saya yang dilihatnya masih ragu-ragu. Sejak hari itu, minggu yang lalu saya mulai memelihara Burung puyuh sebanyak 200 ekor didalam sebuah kandang ukuran panjan...

Puyuh Bakar Manis

Kali ini saya kembali berkreasi lagi dengan menu dasar seperti biasa yaitu Daging Puyuh muda, untuk daging puyuh sendiri kenapa saya lebih memilih daging puyuh Muda (bukan afkir) karena sudah dipastikan tekstur daging dan kwalitas rasa lebih empuk dan renyah.  Untuk proses pemanggangan sendiri saya seperti biasa mengunakan pemanggang manual.  Dan sebelum daging puyuh dipanggang, daging puyuh kita ungkep dengan berbagai macam bumbu khas yang pastinya akan membuat rasa menjadi berbeda,dan proses ungkep serta bakar pun cukup singkat karena tekstur daging puyuh sendiri memang masih muda (berbeda dengan puyuh afkir)  Dan bagi penikmat kuliner khususnya penyetan/bakar tidak perlu susah-susah mencari bahan dasar yaitu Daging puyuh muda, yang memang masih langka dan hampir jarang dijual dipasaran pada umumnya, pun jika ada saya bisa pastikan itu puyuh afkir (puyuh betina tua) bukan puyuh daging jantan muda.  Bagi anda yang berminat dan penasaran silahkan pesan m...